Ценные советы российским SPA-отелям

Ценные советы российским SPA-отелям

  05 Apr 2016

За последние несколько лет в России появляется все больше отелей, специализирующихся на SPA процедурах, однако российские туристы предпочитают им иностранные гостиницы, давно зарекомендовавшие себя в этом сегменте. Между тем, останавливаться на достигнутом не стоит, — в России есть все возможности для активного развития в этом секторе – великолепная природа, лечебные источники, оздоровительные практики, национальное гостеприимство.

Ошибки и недостатки российских SPA-отелей в ходе Hotel Business Forum разбирала президент Международного совета развития SPA индустрии Елена Богачева. Напомним, мероприятие проходило в рамках Международной выставки «Интурмаркет-2016».  

По словам эксперта, российские SPA отели зачастую расположены вне традиционных курортных зон и в значительном удалении от городов, ориентируются исключительно на российских туристов, не имеют ярких идей и четко выраженного профиля. Кроме того, к минусам специфики российского SPA-отеля Елена Богачева отнесла диспропорцию номерного фонда и площадей  SPA комплекса, размещение гостей, не пользующихся оздоровительными услугами, а также слабый уровень сервиса и отсутствие продуманной программы оздоровительного питания.

Стоит отметить, что претензии туристов к отелям отчасти пересекаются с их сложившейся спецификой. В том числе гостям не нравится, что SPA комплексы в гостиницах неудобно расположены, цены на базовые услуги сильно завышены, транспортная логистика крайне неудобна, много навязчивого сервиса. Кроме того, в числе частых претензий: низкое качество сантехники, плохая звукоизоляция в номерах, низкий уровень сервиса и непродуманное меню в ресторанах, отсутствие полного набора санитарно-гигиенических принадлежностей в номерах, неуместные элементы декора и проблемы с водоснабжением.

«Российским SPA-отелям стоит задуматься о том, как переформатировать свою работу и двигаться в правильном русле. Итак, что должно быть в таком отеле? В первую очередь, это ориентация на определённую целевую аудиторию, формирование комплексных оздоровительных программ, продуманная программа питания, возможности для релаксации всех клиентских групп, а также высокие сервисные навыки у персонала, прием корпоративных клиентов и культурологические программы», — подчеркнула Елена Богачева.

Кроме того, эксперт, обратила внимание на этапы создания SPA-отеля, которые стоит пройти отельерам, решившим вступить на этот путь. Первый – маркетинговое исследование рынка. Второй – выявление потребностей целевой аудитории. Третий – разработка концепции. Четвертый – архитектурное проектирование. Пятый – выбор поставщиков оборудования. Шестой – бизнес-планирование. Седьмой – подбор и переподготовка кадров. Восьмой – разработка меню услуг. Девятый – организация бизнес-процессов. Десятый – подготовка к открытию.  

Источник: trn-news.ru

Добавить комментарий

instagram takipçi hilesi

takipçi satın al

instagram takipçi hilesi

instagram takipçi hilesi

escort bayan

instagram takipçi hilesi

spotify takipçi satın al

twitter takipçi satın al

twitter takipçi satın al

takipçi satın al

türk ifşa izle

instagram takipten çıkanlar