Долгожданное открытие: музей Чарли Чаплина в Швейцарии

Долгожданное открытие: музей Чарли Чаплина в Швейцарии

  04 Apr 2016

17 апреля в бывшем доме Чарли Чаплина над Женевским озером недалеко от швейцарского города Веве (Vevê) откроется музей короля немого кино — Chaplin’s World. Гениальный комик, родившийся в Лондоне, провел последние 25 лет жизни в особняке Le Manoir de Ban («Поместье изгнанника»).

В самом доме и в прилегающем к нему обширном парке расположится выставка, посвященная личной жизни Чаплина, а по соседству в новом корпусе будут представлены экспонаты, рассказывающие о его творчестве. Как сообщает Туристический офис Швейцарии, посетители музея увидят личные вещи Чаплина, фотографии, рукописи и материалы из семейного архива, знакомящие с различными периодами его биографии, постеры с кадрами из фильмов, восковые фигуры его героев, декорации и культовых картин режиссера. В музейный комплекс входят также монтажная и кинозал, где будут показывать фильмы Чаплина.

Идея создания музея Чарли Чаплина в Швейцарии разрабатывалась более 15 лет. На реализацию этого проекта было потрачено 50 миллионов швейцарских франков (около 46 миллионов евро). Всего выставочные площади музея заняли 3200 квадратных метров.

Источник: travel.ru

Добавить комментарий

instagram takipçi hilesi

takipçi satın al

instagram takipçi hilesi