Куда двигаться отрасли дальше?

Куда двигаться отрасли дальше?

  04 Apr 2016

На прошлой неделе в Смоленске состоялось заседание Координационного совета по развитию внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации. По словам заместителя председателя правительства Ольги Голодец, количество туристов выезжающих за рубеж сократилось на 31% или на 5,6 млн. человек.  При этом внутренний турпоток в прошлом году достиг показателей в 50 млн. туристов (прирост внутренних авиарейсов составил 14,5%), а въездной туризм увеличился на 1,3 млн. человек.

Федеральный Координационный Совет профессиональных и общественных туристических объединений России считает, что для роста внутреннего и въездного турпотоков необходимо повысить уровень сервиса и инфраструктуры, снять административные барьеры и предложить уникальные экскурсионные маршруты.

В частности, предлагается предпринять следующие шаги:

— Создать единый технический регламент оборудования туристических стоянок на автомобильных магистралях с перечнем стандартных указателей и количеством их на 100 километров трассы и требуемых парковочных мест на них, обеспечением питанием, водой и санитарными объектами.

— Разработать и принять единый технический регламент для автозаправочных станций, находящихся на основных туристических маршрутах, по обеспечению условий для транзитных стоянок туристического автотранспорта и кратковременного отдыха туристов.

— Провести туристско-информационное и культурно-досуговое оформление федеральных и региональных автомагистралей для маркетингового продвижения объектов природного, культурного и исторического наследия, находящихся на маршрутах следования турпотоков.

— Составить перечень рекомендуемых городов, регионов и  достопримечательных мест для обязательного посещения детскими туристическими группами  в своем регионе, в своем федеральном округе и в целом по стране.

— Уточнить положения законодательных, технических, санитарных норм и правил по коллективному размещению детских туристических групп для отдыха и кратковременного проживания в учреждениях образования, спортивных сооружениях и летних временных лагерях.
 

«При этом следует учитывать имеющийся многолетний опыт ведущих туристических стран и распространить лучшие мировые практики в российских регионах с учетом их специфики и с участием местных предпринимателей и других заинтересованных сторон. Это касается также вопросов введения въездных электронных виз, открытия колл-центра правовой помощи туристам и создания территорий опережающего туристического развития, где туристам будут предложены уникальные экскурсионные маршруты и достойный уровень сервиса», — отмечает сопредседатель Федерального Координационного Совета профессиональных и общественных туристических объединений России, президент INNOVATION RUSSIA Карен Гончаров.

Кстати, относительно предстоящего летнего сезона глава Ростуризма Олег Сафонов заявил о полной готовности объектов туротрасли.

Так, в отдельных регионах все гостиницы уже забронированы почти на 100%. В частности, речь идет о Камчатском крае (100%), Алтайском крае (90%), республике Горный Алтай (80%), Ставропольский край (85%), республика Адыгея (90%), Краснодарский край (80%), Санкт-Петербург (70-80%), республика Карелия (90%), Крым (70%).

«Стратегической задачей в текущем году является поиск резервных возможностей по организации пляжного отдыха и предложение альтернативных видов туризма. В отношении пляжного отдыха имеются перспективы у республики Дагестан, где есть хорошо прогреваемое море и песчаные пляжи, но, к сожалению, абсолютно нет туристской инфраструктуры. Также есть перспективы у Калининградской области. В настоящее время степень бронирования отелей балтийского побережья на май и летний период 2016 года составляет 75%. Ожидаемый объем турпотока к концу года составит 1,15 млн. человек (на 15 % больше, чем в 2015 году)»,- добавил Олег Сафонов.

Он также сообщил, что турбизнесу удалось решить вопрос по удержанию динамики цен в границах инфляции и не допустить необоснованного роста стоимости путевок.

Кроме того, ведется активная работа по снижению стоимости перевозки по стране. Для этого разработаны предложения по субсидированию авиаперелетов из российских регионов в крупные туристические центры в низкий сезон. Также туроператоры стали активнее интересоваться организацией чартерных поездов.
 
 

 .
 

Источник: trn-news.ru

Добавить комментарий

instagram takipçi hilesi

takipçi satın al

instagram takipçi hilesi

instagram takipçi hilesi

escort bayan

instagram takipçi hilesi

spotify takipçi satın al

twitter takipçi satın al

twitter takipçi satın al

takipçi satın al

türk ifşa izle

instagram takipten çıkanlar