Мальдивы. Места обитания. Остров Дигура

Мальдивы. Места обитания. Остров Дигура

  23 Apr 2016  

Что я знала о Мальдивах? Это рай для туристов, где всегда тепло, прозрачная вода, прекрасные пляжи. Мальдивы это очень дорого и немного скучно. Так ли это?

Я не сильно вдавалась в подробности, куда же мы едем. Я знала, что это будет один из немногих островов, где местного населения гораздо больше, чем туристов. Что жить мы будем в гестхаусе почти на берегу моря. А бюджет и цели поездки устраивали настолько, что лишь накануне перед отъездом, я решила почитать, что такое остров Дигура.

«Сотрудники отеля покажут места, где можно загорать в бикини, не оскорбляя чувства местных жителей» — первое, что заставило меня насторожиться.



и » ввоз алкоголя на Мальдивы категорически запрещен» — эти две фразы впервые заставили задуматься, что наверное я что-то упустила…

Ну да. Мальдивы — они очень разные. Во всех вариантах есть свои плюсы и минусы.

Наш самолет приземлился в столице — Мале. И едва шасси коснулись земли, как пошел ливень.
Тонны воды льющиеся с серого неба — первые впечатления от Мальдив.



Но после февральской Москвы даже дождь не мог огорчить. Тем более, что был он теплый, а прямо за зданием аэропорта было море. Нереального прекрасного цвета.



Чтобы добраться до нашего острова, нам нужно было еще немного пролететь на местном самолете и проехать на катере.
Рейс откладывали, и в промежутках между ливнем, мы выбегали к морю.
Вдали виднелась столица — единственный город в стране.



Лодки всех мастей — основной транспорт страны.



Так же для перемещения между островами на более дальние расстояния часто используют гидросамолеты.
Наш же самолет к большому разочарованию Глаши был совершенно обыкновенным.

Получасовой перелет, и вот мы на другом острове, название которого было труднопроизносимо и сложнозапоминаемо.

Не очень понимая, что делать дальше и как себя вести, я решила расслабиться и повторять все за другими туристами.

Бодрым шагом без багажа мы вышли из здания аэропорта на улицу, где нас поджидало несколько автобусов. Автобусы отличались только тем, что у некоторых стояли таблички с названием островов.

Нашего нигде не было, поэтому я уточнила, куда нам садиться.

Сначала показали один автобус, потом подошел водитель другого и сказал, что нам надо садиться к нему.

Тут я немного заволновалась. Ибо перспектива оказаться на каком-нибудь другом острове, где нас совсем не ждут как-то не входила в мои планы. С другой стороны — приключений.

Но волнения были абсолютно напрасны. Ибо проехав пять минут все автобусы приехали в одно и то же место — на причал, откуда отходили катера, развозя туристов по островам.



Туда же еще минут через 10 привезли весь багаж. Расхватав чемоданы, кто какой успел (ура-ура, на мой ужасного гигантского вида баул никто не покусился), каждый нашел свой катер, вернее водители катеров все нашли своих туристов еще до приезда багажа.

И вот оно — море, ветер и мы, отправляющиеся в наш кокосово-банановый рай.







А теперь настало время рассказать, что такое остров Дигура, туризм на нём, чем он хорош, а кому не стоит планировать отдых на этом острове.



Остров Дигура по мальдивским меркам — достаточно большой. В длину аж три с половиной километра. В ширину — точно не знаю, совсем мало. В некоторых местах наверное сто метров.

Где-то половину территории острова занимает деревня. Население — суниты, придерживающиеся строгих религиозных правил.



Когнитивный диссонанс и маленький разрыв шаблона: синее море, пальмы, солнце и женщины в черной одежде.
Насколько же это негармоничное зрелище…



На острове целых два отеля. Один гестхаус, другой — бутик отель. Находятся на одной улице стена к стене. По цене различаются ровно в два раза. По комфорту… К нам в гест переехала семья из этого бутика, через два дня пребывания там.
Разницы особой по проживанию не почувствовали, по питанию — говорят у нас даже лучше.

Еще есть одно заведение общепита, которые даже местные стыдливо именуют «кафе». Ибо на ресторан оно никак не тянет.

На этом туристический сервис как-то резко заканчивается, не успев начаться.
Через пару-тройку лет, судя по активному строительству, туризм здесь расцветет пышным цветом и остров станет очередным туристическим анклавом.

Так кому же на ближайшие два года не стоит даже засматриваться на остов Дигура?

Этот остров — это море, риф, где можно встретить крупных морских обитателей и бюджет — просто смехотворный для Мальдивских островов.



С нами на катере в отель приехала семья немцев, похоже купившаяся вот на эту дешевизну.
Мама, папа в возрасте и девочка лет 8-9.

Честно говоря, их было очень жалко. Ну, явно ребята не на то рассчитывали отправляясь в пляжный отель, где весь пляж — это полоска белого песка, пальмы, мангровые заросли и целых три пластиковых лежака.



Нет, к самому отелю у них никаких претензий не было. Твердая трешка в своих лучших проявлениях. Милые домики почти на берегу моря. Большие номера с кондиционерами и вентиляторами, которые убирали аж два раза в день, потому что несмотря на специальные душики перед входом, песка за день все равно набиралось полно.

Неограниченное количество бутилированной воды бесплатно.



Все это в окружении кокосовых пальм, цветов, и неведомых зарослей, куда можно было отправиться в поисках приключений.









Но увы. Приключения в распорядок дня наших соседей не входили.
Распорядок дня у них был приблизительно такой:

Позавтракав, где-то к 10 часам утра они выходили на пляж, располагались на всех имеющихся в наличии лежаках и начинали лежать.
Иногда они заходили в воду, где плавали не снимая солнцезащитных очков. Кажется они ни разу за все время не опустили головы в воду и не увидели, сколько замечательных рыбок плавает прямо под ними.

Время от времени они брали в воду разноцветный мячик и перекидывались им.

Потом снова шли на лежаки. Читали, лежали, спали. К часу собирались и шли на обед. Потом возвращались и снова занимали лежаки часов до шести.

Сначала они очень обрадовались на катере, увидев Глашу, видимо решив, что у дочки будет компаньонка по занимательным играм в воде. Увы, и эти их надежды не оправдались. Во-первых, Аглая в принципе не склонна знакомиться и играть с детьми. Во-вторых, времени на пляж и игры у нас было — полчаса перед закатом солнца, как раз чтобы успеть этим закатом полюбоваться.

Все остальное время немцы с ужасом наблюдали, как мы подхватив Глашу отправлялись куда-то то на каяке, то на водном мотоцикле, то вообще на надувном диване.
В глазах немцев очень четко читался вопрос, о том, зачем мы так мучаем ребенка и куда смотрит комиссия по защите прав этого самого ребенка на спокойный пляжный отдых.



Впрочем, я отвлеклась…

Источник: travel.ru

Добавить комментарий

instagram takipçi hilesi

takipçi satın al

instagram takipçi hilesi

instagram takipçi hilesi

escort bayan

instagram takipçi hilesi

spotify takipçi satın al

twitter takipçi satın al

twitter takipçi satın al

takipçi satın al

türk ifşa izle

instagram takipten çıkanlar