В Италии туристов пустят на берег острова-тюрьмы

В Италии туристов пустят на берег острова-тюрьмы

  14 Apr 2016

Остров в итальянском регионе Тоскана, известный под неофициальным названием «Тюремный», впервые стал доступен для посещения. Остров Горгона (Gorgona) — наименьший среди островов Тосканского архипелага. Здесь действует ограничение на максимальное число посетителей в год. Своим вторым названием он обязан находящемуся здесь исправительному учреждению, в котором отбывают наказание около 70 заключенных и работают примерно столько же сотрудников.

Заключенным разрешено свободно перемещаться по острову, и они, как правило, участвуют в сельскохозяйственных работах, ухаживая за оливковыми деревьями, огородами и виноградниками, которые уже более 700 лет производят вино семьи Фрескобальди. Горгона мало известен в сравнении с другими островами архипелага, такими как Эльба (место ссылки Наполеона), Джильо (здесь потерпел крушение лайнер «Коста Конкордия») и Монтекристо (место действия романа А. Дюма). Однако он выделяется своей красивой и нетронутой природой, пишет Lonely Planet.

В этом году впервые открыт свободный доступ на остров. Попасть сюда можно на лодке, которая отправляется в 07:45 из тосканского порта Ливорно (Livorno). Лодка может взять на борт не более 75 посетителей, которым следует затем отправиться обратно не позднее 19:30. Кроме того, гулять по острову разрешается только в сопровождении местного проводника. С другой стороны, место, куда так сложно попасть, стоит преодоления этих сложностей.

Источник: travel.ru

Добавить комментарий

instagram takipçi hilesi

takipçi satın al

instagram takipçi hilesi

instagram takipçi hilesi

escort bayan

instagram takipçi hilesi

spotify takipçi satın al

twitter takipçi satın al

twitter takipçi satın al

takipçi satın al

türk ifşa izle

instagram takipten çıkanlar