В Берлине запретили бесконтрольную сдачу квартир туристам

В Берлине запретили бесконтрольную сдачу квартир туристам

  20 Apr 2016

Жители Берлина с 1 мая не смогут свободно сдавать отдельные квартиры туристам через Airbnb и другие подобные сервисы — в этот день вступает в силу соответствующий закон. У берлинцев остается возможность пускать туристов в комнаты, при условии, что хозяева живут в квартире сами, но сдаваемая путешественникам площадь при этом не должна превышать 50% площади жилья.

Согласно новому нормативному акту, каждый житель Берлина, который хочет сдавать туристам свое жилье, должен получить специальное разрешение в местной управе. Однако, некоторым законопослушным собственникам квартир власти уже отказали в таком разрешении практически без объяснения причин. Кроме того, чиновники открыто заявляют о том, что разрешение на краткосрочную сдачу квартир получат очень немногие владельцы жилья. При этом нарушителям закона грозит штраф до 100 тысяч евро.

В настоящее время только в базе Airbnb находится около 17300 квартир и комнат, расположенных в Берлине, пишет немецкое издание Der Spiegel. Подавляющее большинство из них обходится туристам дешевле, чем гостиницы. Недавно компания провела в Берлине опрос, по результатам которого выяснилось, что 70% горожан против запрета на сдачу своего жилья туристам.

Самим туристам, снявшим квартиру в Берлине через интернет-сервис, ничего не угрожает. Однако, если к моменту их прибытия в город жилье появится на заметке у властей, воспользоваться им путешественники уже не смогут.

Источник: travel.ru

Добавить комментарий

instagram takipçi hilesi

takipçi satın al

instagram takipçi hilesi

instagram takipçi hilesi

escort bayan

instagram takipçi hilesi

spotify takipçi satın al

twitter takipçi satın al

twitter takipçi satın al

takipçi satın al

türk ifşa izle

instagram takipten çıkanlar