В аэропортах США резко увеличились очереди на досмотре

В аэропортах США резко увеличились очереди на досмотре

  12 May 2016  

Транспортные власти Нью-Йорка заявили о почти двукратном росте очередей на предполетный досмотр в аэропортах города. Кроме того, путешественники в ряде других аэропортов США сообщают о случаях очередей продолжительностью в полтора-два часа.

В основном нью-йоркском аэропорту Kennedy среднее время в очереди возросло с 11,5 минут весной 2015 года до 21 минуты весной 2016 года. Максимальное время в очереди, по мнению аэропорта, увеличилось с 30 до 55 минут, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Причиной коллапса стали как некоторый рост числа пассажиров, так и усиление самого досмотра после серии терактов в Европе. Кроме того, персонал досмотровой службы сократился в целом по стране за последние пять лет на 15%. Крупнейшие американские авиакомпании утверждают, что каждая из них сталкивается ежедневно примерно с тысячью случаев пропуска пассажирами рейсов из-за длинных очередей на предполетном досмотре. Ожидается, что летом ситуация дополнительно ухудшится из-за отпускного сезона.

Ведомство безопасности на транспорте (TSA) пообещало нанять дополнительный персонал, однако в пик сезона это уже не поможет — обучение сотрудников занимает как раз три месяца. Тем временем авиакомпании предлагают пассажирам приезжать в аэропорт за 3 часа до вылета, чтобы гарантированно успеть на рейс.

Источник: travel.ru

Добавить комментарий

instagram takipçi hilesi

takipçi satın al

instagram takipçi hilesi

instagram takipçi hilesi

escort bayan

instagram takipçi hilesi

spotify takipçi satın al

twitter takipçi satın al

twitter takipçi satın al

takipçi satın alma

takipçi satın al

türk ifşa izle

instagram takipten çıkanlar