В 2016 году в турбизнесе появится новая профессия

  21 Apr 2016

В 2016 году в турбизнесе России появится новая профессия, которая будет внесена в Единый квалификационный справочник Министерства труда Российской Федерации, сообщает Туристическая ассоциация «Мир без границ».

«Активный рост турпотока из Китая (в 2015 году только в рамках безвизового обмена в нашей стране побывало около 540 тысяч туристов из КНР, что на 87 % больше чем в 2014 году) сформировал спрос на узкую специализацию в туристической отрасли по обслуживанию организованных туристических групп из Поднебесной. Сопровождающие туристические группы китайских туристов обязаны пройти специальную подготовку по утвержденной программе, причем профессиональные требования к  ним закрепляются соответствующими стандартами», — уточнили в Ассоциации.

В соответствии инициативой будет сформирован список поправок к межправительственному соглашению, которые могут быть приняты уже в 2016 году.

Между тем, в преддверии высокого туристического сезона деятельность по подготовке кадров уже стартовала на территории Москвы и Санкт-Петербурга..

Сопровождающими смогут стать как граждане России, так и иностранные граждане, трудоустроенные в туристических компаниях согласно законодательству Российской Федерации, однако в планы ассоциации входит последовательная работа с россиянами, владеющими китайским языком, в том числе со студентами-старшекурсниками и аспирантами, для последующей замены китайских кадров российскими.

Основная задача сопровождающего – обеспечение обслуживания группы туристов согласно программе их пребывания в стране. Сопровождающий обязан находиться с туристической группой со времени прибытия на территорию России и в течение всей поездки, обеспечивать своевременное проведение всех запланированных мероприятий, работать с сопроводительными документами, проводить необходимый инструктаж,  помогать туристам из группы в случае возникновения внештатных ситуаций.
 
На данный момент обучение новой профессии уже проходит в трех московских вузах: Росcийской международной академии туризма, Российском государственном университете туризма и сервиса и Государственном университете управления. Однако этот список будет расширяться.

Документы и подробная информация о программе подготовки,  и аккредитации сопровождающих представлена на сайте Туристической ассоциации «Мир без границ».
 

Источник: trn-news.ru

Добавить комментарий

instagram takipçi hilesi

takipçi satın al

instagram takipçi hilesi

instagram takipçi hilesi

escort bayan

instagram takipçi hilesi

spotify takipçi satın al

twitter takipçi satın al

twitter takipçi satın al

takipçi satın al

türk ifşa izle

instagram takipten çıkanlar