Топ-5 ресторанов на тропическом острове Хайнань

Топ-5 ресторанов на тропическом острове Хайнань

  13 May 2016

Туристический сервис Travel.ru составил список самых интересных для гурманов гастрономических мест китайского острова Хайнань.

По данным комитета по развитию туризма провинции Хайнань, в 2016 году на острове отдохнут более 45 тысяч туристов из России.

В первую пятерку интересных для туристов заведений острова Хайнань входят:
1. Рыбный ресторан Monkey Islet Floating Restaurant в Линшуй
2. Чайный дом «Шэнтай» в Санья
3. Маньчжурский ресторан Dongbei Ren в Санья
4. Ресторан Silver Moon на курорте Mission Hills Resort Haikou
5. Ресторан Yue на курорте Sheraton Shenzhou Peninsula Resort

1. Рыбный ресторан Monkey Islet Floating Restaurant в Линшуй
Рыбный ресторан Monkey Islet Floating Restaurant малой народности Тан на острове Обезьян (Nanwan Monkey Island) в Линшуй (Lingshui) — просто рай для любителей свежих морепродуктов и рыбы. К ресторану через пролив курсируют моторные лодки. Морепродукты в ресторане выращивают в аквариумах. Все можно выбрать, выловить, взвесить и здесь же съесть после приготовления. Устрицы, гребешки, креветки, улитки, моллюски и морская рыба — в меню присутствует практически все для гурманов морской кухни. Устрицы и гребешки здесь подают теплыми, прямо с гриля, заправляя их рисовой лапшой и чесноком.

2. Чайный дом «Шэнтай» в Санья
В чайном доме «Шэнтай» на проспекте Фэнхуанлу в городе Санья (Sanya) для вас проведут дегустацию чая, выращенного на острове Хайнань. Здесь рекомендуется попробовать шесть сортов хайнаньского лечебного чая: «Подарочный чай» для гостей, зеленый чай «Кудин», красный чай «Алеющий Восток», цветочный чай «Драконовые шары», бирюзовый чай с женьшенем «Наложница императора» и черный чай «Пуэр». Стоит отметить чай «Пуэр», который стимулирует выведение токсинов, снижает содержание сахара в крови и помогает предупредить атеросклероз, старение и рак, а также лекарственный чай «Кудин», который используется для стабилизации кровяного давления и снижает холестерин в крови. Любой чай можно купить. Например, коробка чая «Пуэр», которого должно хватить на год, обойдется в 200 юаней (около 2 тысяч рублей).

3. Маньчжурский ресторан Dongbei Ren в Санья
В сетевом ресторане дуньбэйской кухни Dongbei Ren (The Manchurian Special Flavour Jiaozi Restaurant) сразу поражает интерьер и настенные фото Китая 1940-х годов. Здесь следует попробовать свинину «Губажоу» в кисло-сладком соусе и похожие на пельмени «Цзяоцзы» со свининой, грибами и побегами чеснока или с томатом и яйцом. Есть много видов лапши, включая рисовую лапшу «Баоло», а также вкусная баранина «по-Дуншаньски».

4. Ресторан Silver Moon на курорте Mission Hills Resort Haikou
В ресторане кантонской и хайнаньской кухни Silver Moon в курортном отеле Mission Hills Resort Haikou рекомендуется отведать курицу «Вэньчан», которая является одним из самых популярных блюд на острове Хайнань. Настоящая курица Вэньчан выкармливается семенами фикусов и лепешками из арахиса и риса в поселке Таньню города Веньчан. Куриное мясо выходит очень нежным, а кожица — тонкой. Курицу варят, разрезают на мелкие кусочки и едят с соусом из имбиря, чеснока, соевого соуса и винного уксуса. Хайнаньское пирожное из клейкого риса с начинкой из кокоса и арахиса будет отличным выбором на десерт.

5. Ресторан Yue на курорте Sheraton Shenzhou Peninsula Resort
В ресторане кантонской кухни Yue в курортном отеле Sheraton Shenzhou Peninsula Resort стоит попробовать суп из листьев «Цзишитан», которые обладают лечебными свойствами, снимая жар и выводя токсины из организма, а также утку «Цзяци» — одно из четырех самых известных блюд на острове Хайнань. Этих уток выращивают особым способом, чтобы утиное мясо стало очень нежным, а кожица — хрустящей. Утку варят, нарезают на мелкие кусочки и едят, обмакнув в соус из винного уксуса, имбиря и кунжутного масла. На десерт — салат из манго, авокадо и других местных тропических фруктов.

Источник: travel.ru

Добавить комментарий

instagram takipçi hilesi

takipçi satın al

instagram takipçi hilesi

instagram takipçi hilesi

escort bayan

instagram takipçi hilesi

spotify takipçi satın al

twitter takipçi satın al

twitter takipçi satın al

takipçi satın al

türk ifşa izle

instagram takipten çıkanlar