Самые популярные у туристов озера России

Самые популярные у туристов озера России

  15 Apr 2016

Туристический сервис Travel.ru выяснил, какие российские озера наиболее популярны у туристов для отдыха у воды, рыбалки и круизов. Рейтинг составлен по данным бронирования гостиниц и апартаментов на берегах озер за последний год туристами, путешествующими самостоятельно.

«Лучший сезон для отдыха на озерах России — это июль и август, но уже с начала мая там большой поток туристов», — отметил директор по коммуникациям Travel.ru Яков Садчиков.

По данным Travel.ru, в среднем на проживание на побережье российских озер туристы тратят 2,5 тысячи рублей в сутки, что на треть дешевле, чем отдых на море в России.

В первую десятку самых популярных у туристов российских озер входят Байкал (Иркутская область и Бурятия), Ладожское озеро (Ленинградская область), Онежское озеро (Карелия), Кулундинское озеро (Алтайский край), Белое озеро (Вологодская область), Псковско-Чудское озеро (Псковская область), Ильмень (Новгородская область), Аслыкуль (Башкирия), Селигер (Тверская область) и Телецкое озеро (Алтай).

В 2015 году Иркутскую область посетило более 1,5 миллиона туристов, а Бурятию — почти миллион. Большая часть путешественников этих двух регионов РФ останавливается на озере Байкал. Самые популярные места на Байкале включают поселок Листвянку и остров Ольхон (поселок Хужир).

На берегах Ладожского озера — крупнейшего пресноводного озера Европы — у туристов наиболее популярны Приозерск, Шлиссельбург и Новая Ладога. На острова Ладоги — Валаам и Коневец — совершаются туристические круизы из Москвы, Санкт-Петербурга, Приозерска и Сортавалы.

На берегу Онежского озера туристы чаще всего останавливаются в столице Карелии — Петрозаводске, городах Кондопога и Медвежьегорск. Самым известным островом Онежского озера считается Кижи, который в 2015 году посетило 162 тысячи человек.

На берегу Кулундинского озера, самого большого озера Алтайского края, развит «дикий» туризм — сюда приезжают на личном транспорте и останавливаются в палатках. Отдыхающие также останавливаются в селе Знаменка (64 километра до ближайшего города Славгород).

Вологодскую область ежегодно посещает более 2,5 миллионов туристов, а на берегу Белого озера туристы чаще всего останавливаются в городе Белозерск, а также в селе Липин Бор.

Псковскую область в 2015 году посетили 620 тысяч туристов. На Псковско-Чудском озере (Псковское море) популярностью пользуется проживание в городе Гдов.

В 2015 году Великий Новгород принял более 280 тысяч гостей. Озеро Ильмень, воспетое в былине о Садко, является одним из крупнейших озер Северо-Запада России.

На самом большом в Башкирии озере Аслыкуль отдохнуть можно на многочисленных турбазах, например, в деревне Купоярово, а ближайший город — это Давлеканово (30 километров пути).

Тверскую область посетило 1,5 миллиона туристов в 2015 году, а на озере Селигер у туристов популярны город Осташков и остров Хачин.

На берегу Телецкого озера на Алтае туристы останавливаются в туристических поселках Артыбаш и Иогач (157 километров от Горно-Алтайска), откуда начинаются пешие, конные и водные туры.

Топ-10 популярных у туристов озер России:
1. Байкал, Иркутская область и Бурятия
2. Ладожское озеро, Ленинградская область и Карелия
3. Онежское озеро, Карелия
4. Кулундинское озеро, Алтайский край
5. Белое озеро, Вологодская область
6. Псковско-Чудское озеро, Псковская область
7. Ильмень, Новгородская область
8. Аслыкуль, Башкирия
9. Селигер, Тверская область
10. Телецкое озеро (Алтынкуль), Алтай.

Источник: travel.ru

Добавить комментарий

instagram takipçi hilesi

takipçi satın al

instagram takipçi hilesi

instagram takipçi hilesi

escort bayan

instagram takipçi hilesi

spotify takipçi satın al

twitter takipçi satın al

twitter takipçi satın al

takipçi satın al

türk ifşa izle

instagram takipten çıkanlar