Ростуризм: Турцию и Египет в этом году не откроют для россиян

Ростуризм: Турцию и Египет в этом году не откроют для россиян

Турция и Египет не будут открыты для российских туристов в 2016 году — об этом заявил заместитель руководителя Федерального агентства по туризму (Ростуризма) Роман Скорый вчерашней на пресс-конференции в Екатеринбурге.

«Турция точно не будет открыта в этом году. А последние события в Египте показали, что, скорее всего, и Египет тоже не будет открыт», — отметил чиновник. Как сообщает ТАСС, по словам Скорого, в Египте главная проблема — безопасность полетов. Не только Россия, но и Великобритания, и другие европейские страны не спешат возобновлять авиасообщение с Египтом из-за недостаточной безопасности перелетов.

Напомним, авиасообщение с Египтом было прервано после гибели самолета с российскими туристами, летевшего из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург в ноябре прошлого года. В середине марта египетские власти отчитались о принятии достаточных, по их мнению, мер для обеспечения безопасности туристов в аэропортах и в воздухе, однако в конце марта из Египта был угнан самолет с пассажирами, что свело на нет все заявления чиновников.

Ситуация в Турции продолжает оставаться напряженной: в юго-восточных провинциях отмечаются боестолкновения, в Стамбуле регулярно гремят взрывы, устроенные террористами. Ростуризм не снимает своих рекомендаций россиянам воздержаться от поездок в Турцию и по-прежнему запрещает туроператорам продавать путевки в эту страну.

Источник: travel.ru

Добавить комментарий

instagram takipçi hilesi

takipçi satın al

instagram takipçi hilesi

instagram takipçi hilesi

escort bayan

instagram takipçi hilesi

spotify takipçi satın al

twitter takipçi satın al

twitter takipçi satın al

takipçi satın al

türk ifşa izle

instagram takipten çıkanlar