Президент обозначил позицию по Турции и Египту

Президент обозначил позицию по Турции и Египту

  14 Apr 2016  

В ходе «прямой линии» президент РФ Владимир Путин разъяснил позицию властей в отношении поездок в Турцию и Египет.

Так, по словам главы государства, пока механизм обеспечения безопасности путешествий в Египет не выработан.

«В Египте действующие власти борются с радикалами, но это далеко не всегда удаётся сделать. И мы видим, что там происходит, на Синае чуть ли не каждый день боестолкновения идут. В этих условиях просто мы не имеем права не сказать людям, что ездить в эту страну опасно. В чём может быть решение? Вместе с египетскими властями мы должны найти такой способ досмотра пассажиров, багажа, бортового питания, обслуживания самолётов, который сделает пребывание, приезд и отъезд, прилёт и отлёт наших граждан безопасными. Пока такого алгоритма в работе с египетскими коллегами не найдено, хотя наши специальные службы и правоохранительные органы работают с египетскими друзьями над этим вопросом»,- сказал Владимир Путин.

Напомним, что Альянс туристических агентств (АТА) на этой неделе обратился с письмом к председателю правительства РФ Дмитрию Медведеву с просьбой ускорить восстановление авиасообщения между Россией и Египтом.

В отношении Турции президент отметил , что сейчас отдых в этой стране нельзя назвать безопасным.

«Сегодняшнее руководство Турции не столько борется с радикалами, сколько сотрудничает с ними. Но внутренние проблемы этой страны тоже заставляют задуматься о вопросах безопасности – там же на юге фактически идёт гражданская война…  И теракты в Турции чуть ли не каждую неделю. Но где гарантия, что ничего не может произойти с нашими отдыхающими? Я более чем уверен в том, что руководство Турции, будет стремиться к тому, чтобы обеспечить безопасность туристов, в том числе и наших, поскольку это значительная статья дохода в турецкий бюджет, почти пять миллионов отдыхающих туристов из России было в прошлом году. Они, конечно, будут стараться, в этом у меня сомнений нет. Но смогут ли они это сделать – это большой вопрос. И поэтому мы, так же как и в случае с Египтом, не имеем права не сказать гражданам, что сейчас отдых в Турции опасен»,- добавил Владимир Путин.

Вместо этих направлений президент предложил  рассмотреть для отдыха Крым, Кавказ и «другие страны», которые в настоящее время предпринимают попытки снизить стоимость поездок для российских граждан.
 
 
 

Источник: trn-news.ru

Добавить комментарий

instagram takipçi hilesi

takipçi satın al

instagram takipçi hilesi

instagram takipçi hilesi

escort bayan

instagram takipçi hilesi

spotify takipçi satın al

twitter takipçi satın al

twitter takipçi satın al

takipçi satın al

türk ifşa izle

instagram takipten çıkanlar