Подняться на вулкан

Подняться на вулкан

  10 May 2016  

Travel Russian News публикует очередной reality message в рамках проекта «Академия автостопа: alternative travel». Наши героини – путешественницы Виктория Шишалова и Анастасия Егорова – рассказывают, как покорить вулкан без финансовых  затрат.

Вулкан Тааль — одно из самых знаменитых и красивых мест на Филиппинах. И одно из самых дорогих. Удивительно, что при всей его раскрученности, мы попали на Тааль бесплатно очень легко.

Тааль — это вулканическая «матрешка». В древнем кратере когда-то образовалось живописное озеро, посреди него находится остров. Это новый вулкан, кратер которого также заполнен лазоревой водой.
 

 

На карте мы увидели две переправы к Таалю через озеро. Первая находится в Buso Buso, вторая в городке Таlisay. Мы выбрали вторую, так как через три дня должны были покинуть Филиппины и боялись, что нам не хватит времени.

Каждый житель Talisay имеет лодку и с радостью отвезет вас на Тааль. За 2000 песо (1 рубль = 1,5 песо). Для сравнения: паром из Манилы до Пуэрто-Принцесы (столицы самого отдаленного острова Филиппин) стоит 1759 песо.

К тому времени мы уже были знакомы с филиппинским ценообразованием. Поэтому не стали выяснять, почему пассажирский паром на 800 км дешевле маленькой лодки на 17 км. Мы просто нашли первую попавшуюся «мэм» на улице и спросили, как на остров с вулканом попадают местные? Мэм чистосердечно призналась, что каждое утро их возит туда муниципальная лодка.
 

Муниципалитет находился в 500 метрах и через несколько минут мы уже вошли с нашими рюкзаками в офис Talisay Batangas Tourism. По-моему, я сказала им, что все природные достопримечательности в России — достояние нации и все могут смотреть их абсолютно бесплатно.

Тут стоит сказать пару слов о психологии филиппинцев. Если у тебя есть деньги, они самым наглым образом обдерут тебя как липку. Но если денег нет, они сначала будут долго извиняться, что не поняли. Потом накормят, напоят, спать уложат и денег с собой дадут.
 

В общем, ровно через 5 минут нам нашли место в муниципальной лодке. Мы благополучно выгрузились из нее у подножия вулкана и увидели толпы корейцев. Граждане Кореи составляют основную массу туристического потока к Таалю. Они верят в  духов, живущих в  вулканах и устраивают к ним паломничества. Если бы не этот факт, все вулканы на Филиппинах тоже бы были достоянием нации, которое можно лицезреть бесплатно.

Корейцы стройными рядами шли в домик у пристани, где предлагалось просто так заплатить еще пару сотен песо. Делали они это совершенно добровольно, поскольку никакого контроля за потоком туристов не осуществлялось — иди на все четыре стороны. Мы и пошли — на трек к вулкану.

Подниматься по нему было легко. Через 40 минут мы уже были на вершине и фотографировали озеро в кратере. За последнюю достопримечательность на Таале — красную лаву — мы тоже не отдали ни копейки. Хотя рядом висел плакат о том, что опять надо платить 50 песо. У самого этого плаката у одной кореянки и парня из Иордании сдали нервы. Они долго кричали, что это место не частная собственность и местные просто сдирают деньги, что, впрочем, было правдой. В итоге дух предпринимательства филиппинцев был сломлен, а мы просто проследовали за интернациональной парочкой к красной лаве.
 

Источник: trn-news.ru

Добавить комментарий

instagram takipçi hilesi

takipçi satın al

instagram takipçi hilesi

instagram takipçi hilesi

escort bayan

instagram takipçi hilesi

spotify takipçi satın al

twitter takipçi satın al

twitter takipçi satın al

takipçi satın alma

takipçi satın al

türk ifşa izle

instagram takipten çıkanlar