«ОнлайнТур» пожаловался на Роспотребнадзор

«ОнлайнТур» пожаловался на Роспотребнадзор

  04 Apr 2016

Сеть турагенств  OnlineTur.ru направила открытое письмо председателю правительства РФ Дмитрию Медведеву, в котором просит обратить внимание на неэффективную деятельность Роспотребнадзора и практику необоснованных мелких штрафов турагентств.
 
«Обращаем Ваше внимание на неэффективность Роспотребнадзора и на необходимость пересмотра показателей оценки деятельности этой службы. В предыдущем письме № 1234758 от 29.03.2016 я подробно описал курьезный случай, когда Роспотребнадзор оштрафовал на 1 тысячу рублей по надуманной причине турагентство, у которого много довольных клиентов и которое за последний год не продало ни одного тура в Турцию. Чтобы обосновать этот нелепый штраф (постановление № 77/15 от 14.03.2016 г.Серпухов), сотрудник Роспотребнадзора потратил несколько дней своего рабочего времени на составлениебумаг и отнял столько же времени у руководителя офиса данного турагентства. Как говорят многие представители малого бизнеса, у Роспотребнадзора есть негласное правило: если они пришли в какую-либо организацию с проверкой, то обязательно оштрафуют на 500 — 1000 рублей, даже если нарушений нет»,- отмечается в тексте письма.
 
Основатель OnlineTur.ru Андрей Бородин считает, что главная причина сложившейся порочной практики состоит в том, что эффективность деятельности Роспотребнадзора оценивается по количеству выписанных штрафов малому бизнесу, а не по реальным результатам.
 
Напомним, всего с декабря 2015 года по 20 февраля 2016 года Роспотребнадзор провел 1461 внеплановую проверку турфирм, вынес 132 определения о возбуждении административного дела, а также составил 214 протоколов об административных правонарушениях.
 

Источник: trn-news.ru

Добавить комментарий

instagram takipçi hilesi

takipçi satın al

instagram takipçi hilesi

instagram takipçi hilesi

escort bayan

instagram takipçi hilesi

spotify takipçi satın al

twitter takipçi satın al

twitter takipçi satın al

takipçi satın al

türk ifşa izle

instagram takipten çıkanlar