Каким будет реестр турагентств?

  05 May 2016

На Федеральном портале проектов нормативных актов regulation.gov.ru  размещен законопроект Минкультуры РФ “О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях совершенствования правового регулирования турагентской деятельности”. 

В частности,  в документе устанавливается порядок формирования и ведения реестра турагентов.  Любопытно, что в законопроекте отмечается, что реестром будет заниматься федеральный орган исполнительной власти, а не «Турпомощь», при которой в настоящее время действует добровольный реестр турагентств.

  Кроме того, в законопроекте ничего не сказано о необходимости вносить какие-либо взносы на ведение реестра. 

Напомним, что на  I Всероссийском турагентском конгрессе в Сочи руководитель Ростуризма Олег Сафонов заявлял, что большинство игроков рынка сошлось во мнении, что ведением реестра должно заниматься объединение «Турпомощь».  В добровольный реестр при ассоциации вошли уже около 1,5 тысяч компаний.  Какова будет судьба и предназначение этого реестра пока не совсем понятно.   

Тем не менее, вступление в реестр является обязательным условием работы на рынке, за нарушение требований закона грозит штраф — от 50 000 до 100 000 рублей.

В настоящее время законопроект находится в стадии общественного обсуждения. Ознакомиться с текстом документа и высказать свои предложения можно здесь.

Законопроект предусматривает вступление в силу после 180 дней со дня его официального опубликования.
 

Источник: trn-news.ru

Добавить комментарий

instagram takipçi hilesi

takipçi satın al

instagram takipçi hilesi

instagram takipçi hilesi

escort bayan

instagram takipçi hilesi

spotify takipçi satın al

twitter takipçi satın al

twitter takipçi satın al

takipçi satın alma

takipçi satın al

türk ifşa izle

instagram takipten çıkanlar