Греция, Родос — отдых телом и душой

  09 Jun 2016  

Отдых в Греции.  Хотите попутешествовать? Летите в Грецию. Не пожалеете! Источник: http://empire-tour.net/types/summer-tours/ Но, один совет — лучше выбрать осенний период. Летом там очень жарко, и людям, не привыкшим к высоким температурам, придётся туго. А осенью, в «бархатный сезон», вполне комфортная температура воздуха и тёплое море.  Советы бывалого путешественника.  Если решение созрело и путешествие уже грезится в мечтах, то надо определиться в какую часть этой страны лучше всего поехать. Бывалые туристы советуют брать недельный тур для ознакомления со страной под названием «Классическая Греция».

грецияx  В Афинах лучше не задерживаться. Там кроме Акрополя и старого квартала Плака особо любоваться нечем. И машину напрокат там лучше не брать — слишком много дорожных происшествий из-за греческих лихачей. Арендовать авто лучше на островах, где нет такого сильного движения. Например, Крит или Родос. И ещё одно предупреждение — при посещении археологических раскопок камни брать с собой запрещено. При их вывозе светит статья «контрабанда».  Лучший из туристических маршрутов.  Если путешественникам не страшны отвесные скалы, то обязательным местом для посещения надо выбрать «небесные монастыри Метеора». Это сохранившееся чудо света расположено на высоте 300 метров, в скалах. В сохранившиеся пять монастырей разрешён вход паломникам и туристам. Там обитают монахи-отшельники уже более тысячи лет.  Ещё одной точкой, куда устремляются туристы, является Олимп, облюбованный античными богами. Поднявшись на Митикас, самую высокую вершину, можно считать, что уподобился богам.

Спокойный отдых на Македонском полуострове.  Расслабиться и насладиться мягким климатом и тихими бухтами можно на полуострове Халкидики, напоминающем по конфигурации три человеческих пальца. Сюда стекаются любители шоп-туров. Ведь расположенная здесь Кастория — это знаменитый центр по производству шуб. Искусство шить великолепные шубы в Кастории передаётся по наследству.  В Кассандре, одном из пальцев полуострова вытянутом в Эгейское море, отдыхающие выбирают уединённые бунгало или шумные сверкающие отели, и любуются местным великолепием без суеты и напряжения. В Ситонии, втором пальце полуострова, отдыхают люди далеко не бедные, привыкшие к роскоши и блеску. А вот третий палец — это знаменитый во всём мире Афон, где хранятся святыни православия. Для путешествия на эту святую гору требуется разрешение.  Достопримечательности Греции.  Богата византийскими храмами и многочисленными архитектурными памятниками Салоники — столица Македонии. На благословенном Крите можно увидеть растения, которых больше нет нигде на земле, а на острове Лесбос имеется местное чудо — Окаменелый лес.

Популярен у отдыхающих и изумрудный остров, окружённый Ионическим морем, с необычным названием Корфу и бухта Палеокастрице, где любители подводных путешествий отправляются по следам знаменитого Одиссея.  Греческая кухня.  Говоря о полезной и здоровой пище, надо проводить параллель с греческими изысками. Благодаря оливковому маслу греческую кухню считают самой здоровой в мире. А в ресторанах не боятся показать товар лицом. В прямом смысле, греческие повара не боятся показать все тонкости приготовления блюд. Особенно славятся фаршированные печёные томаты, тушёный с мукой кролик и маслины засоленные в масле. Хороши и вина, приготовленные на Афоне в монастырских стенах.

Добавить комментарий

instagram takipçi hilesi

takipçi satın al

instagram takipçi hilesi

instagram takipçi hilesi

escort bayan

instagram takipçi hilesi

spotify takipçi satın al

twitter takipçi satın al

twitter takipçi satın al

takipçi satın al

türk ifşa izle

instagram takipten çıkanlar