Ген чемоданного настроения — виновник нашей тяги к путешествиям

Ген чемоданного настроения — виновник нашей тяги к путешествиям

  03 Apr 2016

Ученые выяснили, что гены влияют не только на характер и поведение человека, но за желание путешествовать. Те, кто заявляют, что зависимы от путешествий, не так далеки от истины. Согласно результатам американского исследования, наш биологический фон — основная причина увлечения приключениями.

Установлена связь между гормоном дофамином, предшественником адреналина, и склонностью принимать импульсивные решения, пишут Daily Mail. Избыток дофамина также ассоциируется с геном DRD4-7R, который, как известно, заставляет людей идти на риск, исследовать новые места, пробовать новые блюда, наркотики и заводить новые отношения. DRD4-7R встречается лишь у 20% населения планеты и, зачастую, он неразрывно связан с зависимостями, что проясняет ситуацию с постоянной тягой к путешествиям.

Эволюционный биолог Джастин Гарсиа из Института Кинси Университета Индианы утверждает, что повышенное содержание дофамина заставляло наших предков покидать места привычного обитания и исследовать новые территории в поисках пары, пропитания и убежища. В современных условиях наша жажда перемен переросла в потребность путешествовать и знакомиться с новыми местами.

Гарсиа также уверен, что ген DRD4, а точнее его наличие или отсутствие, объясняет, почему одним нравится путешествовать, а другим нет. По словам ученого, еще рано делать выводы, но очевидно, что некоторые люди часто стремятся рисковать и совершают импульсивные поступки, а некоторые идут на авантюры лишь в определенной сфере. Путешествие — одна из них.

Источник: travel.ru

Добавить комментарий

instagram takipçi hilesi

takipçi satın al

instagram takipçi hilesi

instagram takipçi hilesi

escort bayan

instagram takipçi hilesi

spotify takipçi satın al

twitter takipçi satın al

twitter takipçi satın al

takipçi satın al

türk ifşa izle

instagram takipten çıkanlar