5 способов сохранить репутацию порядочного туриста

5 способов сохранить репутацию порядочного туриста

  07 May 2016  

Туристы привозят с собой в другую страну и свою культуру. Однако далеко не везде их привычки будут восприняты с одобрением. Чтобы сохранить душевное равновесие, не попасть в неприятности и избежать обвинений в преступлениях, можно воспользоваться советами издания Travel+Leisure о том, как вести себя на отдыхе. Итак, 7 правил порядочного туриста:

1. Не стоит нарушать покой местной фауны. Лучше быть наблюдателем, а не участником событий, происходящих в мире дикой природы. И никаких селфи с животными — это может быть опасно. Недавно в американском национальном парке Йеллоустон дикий бизон покалечил женщину, пожелавшую сделать с ним сфотографироваться.

2. Палку для селфи лучше оставить дома, так как это не только удобный инструмент, но и источник проблем. Устройством легко повредить какой-нибудь ценный экспонат в музее (и многие подобные учреждения уже запртили использоваться палки для селфи на своей территории). Конечно, иногда, нарушив правила, можно получить уникальный снимок, если только вас не поймают с поличным и не оштрафуют, как незадачливого туриста на Бруклинском мосту. Однако, лайки в Instagram вряд ли оправдывают такие жертвы.

3. Даже в жару не нужно раздеваться — это может кого-либо оскорбить. Лучше выбрать одежду попросторнее из натуральных материалов, в которой духота будет переноситься легче. Мода на «голые» фотографии тоже чревата неприятностями. За обнажение местные жители могут предъявить туристам даже абсурдные обвинения, как это произошло в Малайзии, где туристы сфотографировались обнаженными на вершине горы. Несколько дней спустя произошло землетрясение, и коренное население решило, что нудисты «разгневали гору». А группу туристов, сфотографировавшихся голыми у храма Ангкор-Ват в Камбодже, немедленно арестовали.

4. Не стоит прикасаться к произведениям искусства, и, тем более, обнимать их или залезать на них. Иногда неприятности все же случаются. В прошлом году 12-летний мальчик упал на картину стоимостью 1,5 миллиона долларов США в музее.

5. Столь модные сейчас радиоуправляемые аппараты — дроны — тоже стали запрещать в районе достопримечательностей, особенно после того, как от квадрокоптера пострадал собор Дуомо в Милане. Вместо того, чтобы тащить с собой громоздкий дрон, лучше воспользоваться всеми возможностями фото- и видеосъемки с помощью смартфона.

Источник: travel.ru

Добавить комментарий

instagram takipçi hilesi

takipçi satın al

instagram takipçi hilesi

instagram takipçi hilesi

escort bayan

instagram takipçi hilesi

spotify takipçi satın al

twitter takipçi satın al

twitter takipçi satın al

takipçi satın alma

takipçi satın al

türk ifşa izle

instagram takipten çıkanlar