19-20 апреля в Сочи отменены не только все поезда, но и электрички

19-20 апреля в Сочи отменены не только все поезда, но и электрички

  15 Apr 2016

Российские железные дороги подтвердили намерение полностью закрыть движение по прибрежной линии в Сочи на два дня в апреле. Как выясняется, это касается не только дальних, но и пригородных поездов, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Никакие поезда не будут ходить на участке Туапсе — Сочи 19 и 20 апреля. Причиной стал ремонт моста в районе Лазаревского. К сожалению, в РЖД не смогли или не захотели адекватно проинформировать потенциальных пассажиров о масштабах проблемы. В пресс-релизах говорится лишь об отмене отдельных рейсов и смене маршрута еще ряда поездов (некоторые следующие обычно в Сочи поезда будут перенаправлены в Новороссийск или остановлены в Ростове-на-Дону).

Однако железнодорожники не удосужились сообщить, что движение на линии будет перекрыто полностью. В результате практически все СМИ опубликовали неполную информацию, скрывающую суть проблемы.

«Просим пассажиров внимательно планировать поездки в этот период», — говорится в релизе РЖД. В реальности никакие поездки по железной дороге планировать в этот период не удастся в принципе, ввиду полного отсутствия поездов, которые прибывали бы в Сочи или отправлялись оттуда 19 и 20 апреля.

Не вполне ясно, каким образом власти Сочи и Краснодарского края собираются решать проблему транспортной доступности курорта в эти два дня. Рейсы электричек сохранятся только к востоку от центра Сочи — в сторону Адлера, Олимпийского парка и Красной Поляны. Про заменяющие автобусы пока ничего не известно — на сайте администрации Сочи нет вообще никакой информации по этому вопросу.

Даже какой-то дополнительный транспорт наладят в районе самого Лазаревского, это никак не решит проблему дальнейшей поездки, поскольку ближайшие поезда дальнего следования будут доступны только в Краснодаре. Без дальних поездов на эти дни полностью останутся также линии Краснодар — Горячий Ключ — Туапсе и Армавир — Белореченская — Туапсе.

Направлять хотя бы некоторые поезда до Туапсе в РЖД не стали из-за отсутствия там условий для обслуживания составов. Хорошим решением была бы организация экспресс-электричек между Краснодаром и Туапсе (или Лазаревским), но в РЖД пошли по пути наименьшего сопротивления и просто отменили рейсы «Ласточек» Краснодар — Сочи вместо сокращения их маршрута.

Пассажирам из городов, имеющих авиасообщение с Сочи, можно посоветовать воспользоваться самолетом. Не исключено, что на некоторых направлениях может возникнуть дефицит билетов (либо произойдет рост цен). Для наземной поездки лучше по возможности использовать автомобиль. Следует иметь в виду, что прибрежная трасса может в эти дни быть перегружена.

Источник: travel.ru

Добавить комментарий

instagram takipçi hilesi

takipçi satın al

instagram takipçi hilesi

instagram takipçi hilesi

escort bayan

instagram takipçi hilesi

spotify takipçi satın al

twitter takipçi satın al

twitter takipçi satın al

takipçi satın al

türk ifşa izle

instagram takipten çıkanlar