В стране антиподов. Край непуганых идиотов

В стране антиподов. Край непуганых идиотов

  18 Feb 2016

Южная Живописная дорога, а также её дикая часть Кэтлинс, заканчиваются в Данедине — старейшем городе Новой Зеландии. Город основан шотландцами и пропитан историей и архитектурой шотландского народа. Но самой главной достопримечательностью города является полуостров Отаго. Именно здесь находится единственная в Новой Зеландии колония альбатросов, а также здесь живут желтоглазые пингвины, морские львы, множество котиков, дельфинов и разные виды птиц. Именно здесь проводятся экотуры, где животных можно увидеть в их естественной среде обитания.



Нужно отметить, что все экотуры стоят весьма приличных денег ( например, на этот — билет стоил порядка 90 НЗ-долларов). Но деньги эти идут на сохранение популяций редких животных в их естественной среде обитания — так что чувствуешь, что деньги твои пошли на правое дело.



Автобусик фирмы собирает всех записавшихся на тур по всему городу от их мест ночлега, а потом долго везет куда-то за город, вдоль залива, на край полуострова Отаго.



Получаем бинокли, и вместе с гидом-фанатом начинаем пялиться в небо. Где-то тут, за утесом, находится самая близкая к обитанию человека колония королевских альбатросов. Но вот вылетят ли альбатросы и будут ли парить над горой, а не улетят ли, например, охотиться в море — вопрос спорный.



Альбатросы альбатросами, кто знает, когда они появятся, и появятся ли, а пока мы фотографируем разных чаек, плотной группой собравшихся вокруг туристов.



У одних — красные ножки и клюв, у других — черные, и они покрупнее.



Потом вдруг замечаем, что те чайки, что покрупнее, настойчиво преследуют красноножек, что-то крича и открывая при этом клювы.



Ага. Это мамы и птенцы, требующие, чтобы их кормили. Так ведь и сами уже летают хорошо…



Ладно, вернемся к небу. Где там обещанные альбатросы?
Вот, наконец-то, появился один. Посмотрите, какие у него интересные крылья. Крылья альбатросов специально предназначены для парения, поэтому они и водятся только в районах, известных своими сильными ветрами.



Размах крыльев альбатроса достигает 3.7 метра. На этом снимке видны его сравнительные размеры относительно других птиц.



Снова загружаемся в автобус и опять долго куда-то едем вдоль залива на другой конец полуострова. О глубине залива можно судить по огромному океанскому лайнеру, выходящему в отлив в океан.



Долго едем по каким-то частным пастбищам, гид периодически выходит и открывает (закрывает) ворота. Наконец, добираемся до какой-то горки, где выходим из автобуса и, все по тем же пастбищам, отправляемся вниз по склону к океану. Добавляется новая приключенческая составляющая: кто соберет меньше овечьего дерьма на свои ботинки. Нет, речь не идет о том, чтобы в него не вступить — это просто невозможно, вся земля густо им усыпана. Фокус в том, чтобы не вступить в особо крупные кучи…



Свинцовое небо, пронизывающий ветер и дождь, волны разбиваются о скалы, закручиваясь в бешенные водовороты …



А внизу, в ваннах среди скал, заливаемых штормовыми волнами, плещутся-резвятся морские котики.



Особенно бурно веселится молодежь. Посмотрите, как весело они играются.



Толстенькие, гладенькие,



Мамы с детенышами.



Совсем маленькие — такие симпатяги!



Котики резвятся в холодной воде, среди холодных скал, и не ветер, ни дождь, им не помеха…



А мы покидаем колонию котиков и вприпрыжку отправляемся куда-то дальше. Вприпрыжку — отчасти, чтобы согреться, отчасти, чтобы догнать гида.
Вдруг, прямо на тропинке, нам навстречу переваливаются-ковыляют два пингвина.



Потрясающе!!!
Мы замираем. А пингвины сворачивают в кусты, чтобы приготовиться к ночлегу.



Источник: travel.ru

Добавить комментарий

instagram takipçi hilesi

takipçi satın al

instagram takipçi hilesi

instagram takipçi hilesi

escort bayan

instagram takipçi hilesi

spotify takipçi satın al

twitter takipçi satın al

twitter takipçi satın al

takipçi satın alma

takipçi satın al

türk ifşa izle

instagram takipten çıkanlar