В Евросоюзе резко снижены роуминговые тарифы

В Евросоюзе резко снижены роуминговые тарифы

30 апреля в странах Евросоюза состоялся очередной этап отмены роуминговых платежей для абонентов мобильных сетей. Нововведение резко упрощает пользование мобильной связью и интернетом для туристов, посещающих несколько европейских стран или часто ездящих в Европу, сообщает соб.корр. Travel.ru.

С 30 апреля мобильные операторы стран Евросоюза обязаны снизить роуминговые сборы при нахождении абонента в другой стране сообщества. Сборы теперь ограничены 5 дополнительными евроцентами (по сравнению с национальной домашней сетью) за минуту исходящего звонка, 1 центов за минуту входящего, 2 центами за SMS и 5 центами за мегабайт данных. Это предельные величины доплат, конкретные операторы могут устанавливать меньшие сборы или отменять их вовсе. Полностью все роуминговые сборы будут отменены с 15 июня 2017 года.

Следует иметь в виду, что нововведения касаются только абонентов операторов, для которых домашней является сеть в одной из 28 стран Евросоюза (страны Шенгенского соглашения плюс Великобритания, Ирландия, Хорватия, Румыния, Болгария, Кипр, минус Исландия, Швейцария и Норвегия). Новые правила не относятся к клиентам зарубежных компаний, в том числе российских. Однако постепенная ликвидация роуминга внутри Евросоюза является выгодной и для многих туристов — если они путешествуют по нескольким странам Евросоюза. После отмены роуминга им уже не придется искать отдельные подключения в каждой из таких стран — достаточно будет найти устраивающий тариф в первой же стране въезда, и он будет действовать по всему Евросоюзу.

Более того, те туристы, которые посещают Европу регулярно, смогут постоянно пользоваться одной и той же sim-картой, даже если ездят в разные страны континента. Помимо сохранения одного и того же номера, это серьезно сократит расходы, в том числе за счет отсутствия необходимости всякий раз покупать новые sim-карты и выбрасывать просроченные с еще остававшимися деньгами на счету. Однако при покупке sim-карты следует в любом случае обращать внимание на срок ее действия с момента последнего использования.

Кроме того, Евросоюз намерен принять меры против того, чтобы sim-карту, купленную в стране с низкими ценами на связь, постоянно использовали в другой стране как домашнюю. Это касается и туристов, купивших sim-карту в одной стране Евросоюза, но регулярно использующих ее в других без возврата в первую. Ожидается, что в случае, если sim-карта долгое время используется за рубежом, будет взиматься некоторая небольшая доплата. Конкретные временные лимиты такого нахождения вне страны покупки карты и суммы доплат будут определены Евросоюзом позднее.

Вероятно, что нововведение приведет к некоторой корректировке «домашних» тарифов в странах Евросоюза, однако она вряд ли будет значительной. Не вполне пока ясно, как новации отразятся на массе дешевых виртуальных операторов, работающих во многих странах Европы — таких как Lebara Mobile или Lyca Mobile.

Источник: travel.ru

Добавить комментарий

instagram takipçi hilesi

takipçi satın al

instagram takipçi hilesi

instagram takipçi hilesi

escort bayan

instagram takipçi hilesi

spotify takipçi satın al

twitter takipçi satın al

twitter takipçi satın al

takipçi satın alma

takipçi satın al

türk ifşa izle

instagram takipten çıkanlar