Сочи стал самым популярным городом для отдыха в первомайские праздники

Сочи стал самым популярным городом для отдыха в первомайские праздники

Туристический сервис Travel.ru выяснил, какие направления для отдыха в первомайские праздничные выходные 2016 года наиболее популярны у наших туристов. Рейтинг составлен по данным броней гостиниц и апартаментов с 30 апреля по 4 мая 2016 года туристами, путешествующими самостоятельно.

«Число поездок по России на первомайские праздники в 2016 году выросло на треть по сравнению с прошлым годом, а суточные затраты туристов на проживание в российских гостиницах, равные 3,2 тысячи рублей в сутки, были в два раза меньше, чем за рубежом», — отметил директор по коммуникациям Travel.ru Яков Садчиков.

В топ-10 городов России по числу броней отелей на первомайские выходные у российских туристов вошли Сочи, Санкт-Петербург, Казань, Москва, Ялта, Калининград, Ярославль, Нижний Новгород, Екатеринбург и Вологда.

По данным сайта бронирования отелей Oktogo.ru, в Сочи туристы бронировали проживание в среднем на 5,5 ночей и тратили 4 тысячb рублей в сутки. Более 150 тысяч человек посетили Гран-при России-2016 Формулы 1 в Сочи.

В Санкт-Петербург в начале мая туристы отправились в среднем на 4 дня и потратили на проживание в гостиницах 3,3 тысячи рублей в сутки. В Казань приезжали в среднем на три дня и платили за гостиницы 3 тысячи рублей в сутки, а в Москве (2,5 дня) — 2,8 тысячи рублей в сутки.

Самым дорогим городом в первые выходные мая стала Ялта, где туристы заплатят проживание в гостинице в среднем 4,7 тысячи рублей в сутки, а самым недорогим городом — Екатеринбург (2 тысячи рублей в сутки).

В топ-10 зарубежных городов по числу броней первомайского отдыха у туристов вошли Минск, Рига, Прага, Таллин, Баку, Вильнюс, Тбилиси, Рим, Хельсинки и Белград.

Кипр, Греция и Абхазия стали самыми популярными зарубежными курортными направлениями у самостоятельных туристов в первомайские праздники 2016 года.

Самыми дешевыми стали зарубежные поездки в Белоруссию и Польшу, где за проживание туристы платили 2 тысячи рублей в сутки, а самыми дорогими — в Сингапур и Лондон (более 10 тысяч рублей в сутки).

Источник: travel.ru

Добавить комментарий

instagram takipçi hilesi

takipçi satın al

instagram takipçi hilesi

instagram takipçi hilesi

escort bayan

instagram takipçi hilesi

spotify takipçi satın al

twitter takipçi satın al

twitter takipçi satın al

takipçi satın alma

takipçi satın al

türk ifşa izle

instagram takipten çıkanlar