SAS введет тарифы без багажа на рейсах в Россию

SAS введет тарифы без багажа на рейсах в Россию

  14 Feb 2016  

Скандинавская авиакомпания SAS намерена распространить на все европейские маршруты (кроме внутрискандинавских) тариф без включенного багажа. Он будет действовать в дополнение к обычным тарифам, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Тариф SAS Go Light будет доступен для покупки с 27 апреля, в том числе на линиях в Россию и Украину. Предполагается, что он будет дешевле нынешнего минимального тарифа SAS Go на 120 шведских крон (13 евро) в одну сторону (минимальная цена самого SAS Go, вероятно, несколько возрастет). При этом пассажиры с билетами Light могут впоследствии добавить багаж, но уже за 25 евро заранее, а в аэропорту — за целых 66 евро (участники элитных уровней программ лояльности SAS Eurobonus и альянса Star Alliance смогут сдать по крайней мере одно место бесплатно).

Таким образом, выбирать эту цену стоит только тем, кто вполне уверен, что полетит без багажа. В салон все пассажиры могут брать одно место ручной клади размером 55x40x23 сантиметра и весом в пределах 8 килограмм. Дополнительно разрешается небольшая компьютерная или дамская сумка, ее параметры не публикуются, но она должна помещаться под сиденье.

Тариф SAS Go Light с осени действует на маршрутах из Скандинавии в шесть стран — Финляндию, Ирландию, Нидерланды, Францию, Испанию и Грецию. С 27 апреля его действие распространится на все прочие европейские рейсы, кроме внутрискандинавских. Напомним, что SAS значительно сократила осенью и зимой число рейсов в Россию ввиду продолжающегося в стране кризиса и ее летняя программа полетов в Россию также весьма ограничена.

Напомним, что за последние два года подавляющее большинство крупных европейских и российских перевозчиков ввели тарифы без включенного багажа. В частности, в середине июля ими обзавелась Alitalia, чуть позднее — Lufthansa и Austrian, ранее — British Airways, Air France, KLM, Iberia, LOT, Brussels Airlines, Finnair. В России с 1 декабря появились безбагажные тарифы у «Сибири» (S7 Airlines). Впоследствии ее примеру последовали «Уральские авиалинии» и UTair, но они ввели эти цены не на всех маршрутах.

Источник: travel.ru

Добавить комментарий

instagram takipçi hilesi

takipçi satın al

instagram takipçi hilesi

instagram takipçi hilesi

escort bayan

instagram takipçi hilesi

spotify takipçi satın al

twitter takipçi satın al

twitter takipçi satın al

takipçi satın al

türk ifşa izle

instagram takipten çıkanlar