РФ посещает всё больше тургрупп из Китая

РФ посещает всё больше тургрупп из Китая

  25 Feb 2016  

Групповой турпоток из Китая вырос в 2015 году на 87% (с 286 тысяч в 2014 г. до 537 тысяч человек), сообщает ассоциация «Мир без границ». Так, по итогам 2015 года число туристов из Китая, прибывающих в Россию в рамках безвизового группового туристического обмена, составило 537 381 туристов.    

В рамках одной туристической поездки 98% туристов из Китая посещают и Москву и Санкт-Петербург. Также в число популярных у китайских туристов направлений входит Приморский край, где в 2015 году побывало 120 тысяч «безвизовых» туристов из Китая.

Амурская область привлекла на 43% больше туристов из КНР по безвизовым групповым спискам. В 2015 году в регионе по «безвизовому» каналу побывало больше 67 тысяч туристов из КНР, а в 2014 – 47 тысяч.

В то время как число туристов из Китая в России растет, выезд из России – падает. В общей сложности «безвизовый» выездной турпоток из России упал на 57% с 564 до 243 тысяч. Наиболее значительно сократилось число групповых туристических поездок из России в Китай в приграничных территориях, где число «выездных» туристов сократилось на 55% — с  490 тысяч до 220 тысяч.

«Причиной столь значительного падения «выезда» из России – в первую очередь является снижение курса рубля. Рост турпотока из Китая обусловлен не только «удешевлением» отдыха в России для китайских граждан по сравнению с прошлыми годами, но и активной работой по привлечению гостей из Китая в Россию»,- отмечают в «Мире без границ».

Источник: trn-news.ru

Добавить комментарий

instagram takipçi hilesi

takipçi satın al

instagram takipçi hilesi

instagram takipçi hilesi

escort bayan

instagram takipçi hilesi

spotify takipçi satın al

twitter takipçi satın al

twitter takipçi satın al

takipçi satın al

türk ifşa izle

instagram takipten çıkanlar