Правительство Туниса продлило чрезвычайное положение в стране

Правительство Туниса продлило чрезвычайное положение в стране

  25 Feb 2016  

Правительство Туниса продлило чрезвычайное положение в стране еще на месяц. Это решение было озвучено через несколько дней после того, как ЕС призвал иностранных туристов возвращаться в североафриканскую страну, сообщает The Telegraph.

Отметим, президент Европейского парламента Мартин Шульц на прошлой неделе настаивал на том, чтобы Тунис как можно скорее принял все необходимые меры для обеспечения безопасности в предстоящие праздники, чтобы туристы смогли спокойно отдыхать в стране.  

«Мы знаем, что сектор туризма Туниса после террористических атак стоял «на коленях». Отрасль должна быть восстановлена», — добавил европейский чиновник.

Однако в минувшее воскресенье, спустя несколько дней после заявлений г-на Шульца, правительство Туниса продлило чрезвычайное положение в стране до 22 марта включительно.  

Соседство Туниса рядом Ливией сделало его уязвимым для террористов. Несмотря на то, что вдоль границы возводится мощная стена, существует реальная угроза новых терактов. В связи с этим многие  иностранные правительства и туроператоры пока осторожно относятся к теме возобновления туристических потоков в республику.  

В свою очередь, тунисские чиновники уверяют мировое сообщество в том, что путешествия по стране безопасны благодаря усиленному режиму работы силовых структур, в том числе возле гостиниц и ресторанов. При этом МИД Великобритании считает эти меры явно недостаточными.

Источник: trn-news.ru

Добавить комментарий

instagram takipçi hilesi

takipçi satın al

instagram takipçi hilesi

instagram takipçi hilesi

escort bayan

instagram takipçi hilesi

spotify takipçi satın al

twitter takipçi satın al

twitter takipçi satın al

takipçi satın al

türk ifşa izle

instagram takipten çıkanlar