Кубань хочет увеличить турпоток за счёт межсезонья

Кубань хочет увеличить турпоток за счёт межсезонья

  10 Feb 2016

Привлечение туристов в период межсезонья позволит Краснодарскому краю дополнительно принять около 8 млн. отдыхающих. Об этом на пресс-конференции в Москве заявил министр курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Евгений Куделя.

«По итогам прошлого года Краснодарский край посетили около 14,1 млн. туристов. В разгар сезона курорты работают на пределе своих возможностей, спрос превышает предложение в пиковые даты. В связи с этим увеличить количество отдыхающих возможно за счёт межсезонья, в этот период можно дополнительно принять около 8 млн. отдыхающих. В этом отношении мы рассчитываем на туроператоров»,- заметил он.

По словам Евгения Кудели, развитие событийного туризма и бальнеологии могут способствовать повышению спроса в межсезонье.

Он также добавил, что серьёзного повышения цен на отдых в Краснодарском крае в этом году не ожидается.

«Возможен рост цен в дорогом сегменте (4*-5*), также может незначительно повысится стоимость отдыха в частном секторе»,- сказал он.

На новогодние праздники Краснодарский край принял 350 тысяч туристов (на 6% выше показателей 2014 года), из которых 200 тысяч человек отдыхали в Сочи. Загрузка гостиниц Красной поляны составила в среднем 70-80%.

Также растёт въездной турпоток: за 9 месяцев текущего года в Краснодарском крае побывали  700 тысяч иностранцев.  По словам Евгения Кудели, увеличивается количество гостей из Ирана, также в числе отдыхающих много финнов и граждан Турции.

Источник: trn-news.ru

Добавить комментарий

instagram takipçi hilesi

takipçi satın al

instagram takipçi hilesi

instagram takipçi hilesi

escort bayan

instagram takipçi hilesi

spotify takipçi satın al

twitter takipçi satın al

twitter takipçi satın al

takipçi satın alma

takipçi satın al

türk ifşa izle

instagram takipten çıkanlar