Китайская провинция Хунань облегчила визовый режим для 51 страны

Китайская провинция Хунань облегчила визовый режим для 51 страны

  01 Feb 2016  

Популярная туристическая провинция Хунань (Китай) с 1 января 2016 году  ввела 72-часовой безвизовый режим для международных транзитных пассажиров, сообщает China National Tourism Administration.

Облегченный въездной режим распространяется теперь на граждан 51 стран, в том числе 37 – в Европе, шесть – в Северной и Южной Америке, 6 – в Азии и 2 страны в Океании. Об этом на прошлой неделе заявил Сюн Фанпин, заместитель генерального секретаря правительства провинции.

Путешественники смогут воспользоваться 72-часовым пребыванием в провинции, прибыв в аэропорт Changsha Huanghua International.

Кроме того, провинция Хунань планирует запустить международные рейсы с некоторыми из этих 51 стран. Как заявил  г-н Сюн, этот шаг будет способствовать росту въездного туризма в регионе.

На данный момент аэропорт Чанша работает по 48 воздушным маршрутам, соединяющим китайскую провинцию с 20 странами мира.

Регион весьма популярен среди европейских и азиатских туристов. Провинция расположена в центральной части континентального Китая и соседствует с приморскими районами. Она занимает площадь почти в 212 тысяч квадратных километров, что составляет более 2% от всей территории страны.

Хунань славится своими величественными горными массивами, живописными берегами рек и большим количеством различных памятников древности. На ее территории расположено более 20 тысяч пейзажных и культурных достопримечательностей. В том числе четыре государственных природных заповедных зоны. Среди знаковых памятников – гора Хэншань, входящая в пятерку самых знаменитых в Китае, гора Шаошань и храм Юеянлоу, расположенный на берегу озера Дунтинху.

Всемирно известными достопримечательностями этого края давно стали Храм Юеянлоу, культурный и исторический центр Чанша, гробница Ханьской династии, гора Юелушань, островок Цзюйцзычжоу, беседка Айваньтин, библиотека Юелу.
Примечательно, что в мае 2016 года туристам будет доступна новая уникальная достопримечательность региона – самый длинный в мире, 400-метровый стеклянный мост, расположенный над Гранд-Каньоном в Чжанцзяцзе, в Национальном лесном парке.

Источник: trn-news.ru

Добавить комментарий

instagram takipçi hilesi

takipçi satın al

instagram takipçi hilesi

instagram takipçi hilesi

escort bayan

instagram takipçi hilesi

spotify takipçi satın al

twitter takipçi satın al

twitter takipçi satın al

takipçi satın al

türk ifşa izle

instagram takipten çıkanlar