Карен Гончаров: «В Россию должны приезжать не менее 70 млн туристов в год»

Карен Гончаров: «В Россию должны приезжать не менее 70 млн туристов в год»

  18 Feb 2016

Накануне, 17 февраля на пресс-конференции председатель комитета Света Федерации по социальной политике Валерий Рязанский заявил, что России срочно нудна национальная программа развития внутреннего и въездного туризма.  Сенатор опасается, что российские турпотоки могут уйти в КНР и другие недорогие направления. Эту актуальную тему портал TRN попросил прокомментировать президента национальной ассоциации по развитию туризма Innovation Russia Карена Гончарова.
 
По его словам, сенатор прав в главном: программа развития внутреннего туризма России крайне необходима, но она не должна состоять из набора пунктов с лозунгами «улучшить», «расширить», «обеспечить».
 
«Начать надо с целеполагания. Чего мы хотим от нашего туризма? Чтобы туристическая сфера стала драйвером российской экономики. Чтобы его вклад в ВВП составил 10%, как в ведущих туристических странах. Чтобы инвестиции в туризм в РФ увеличились в 2-3 раза. Чтобы было создано до 1 миллиона мест в коллективных средствах размещения на базе новых 5-7 тысяч отелей категорий 2*-3*. Чтобы регионы определили территории и города опережающего туристического развития», — отмечает Карен Гончаров.

По его словам, власть должна садиться за круглый стол с бизнесом и обсуждать, что можно сделать, какие и кем берутся обязательства и о каких преференциях можно вести речь.
 
«Только тогда и появится реальная программа развития туризма.  При этом нельзя отделять внутренний туризм от въездного.  Именно зарубежные туристы потребуют соответствующее качество обслуживания. Надо ставить задачу, чтобы в Россию приезжало 70 миллионов туристов в год. Это заинтересует бизнес к тому, чтобы начать вкладывать инвестиции в туристическую инфраструктуру, предлагать новые турпродукты, открывать туристические маршруты. А для такого роста въездного турпотока требуется облегчить визовый режим: ввести электронные визы, выставить понятные туристические указатели с единым форматом, открыть мультиязычный колл-центр правовой помощи иностранным туристам. Другими словами, сделать, то к чему привык зарубежный путешественник. Национальная ассоциация по развитию туризма INNOVATION RUSSIA настаивает на том, чтобы программа развития внутреннего туризма в России разрабатывалась с учетом профессионального и экспертного мнения участников туристического рынка», — подчеркнул эксперт.
 
 

Источник: trn-news.ru

Добавить комментарий

instagram takipçi hilesi

takipçi satın al

instagram takipçi hilesi

instagram takipçi hilesi

escort bayan

instagram takipçi hilesi

spotify takipçi satın al

twitter takipçi satın al

twitter takipçi satın al

takipçi satın al

türk ifşa izle

instagram takipten çıkanlar