Какая связь в Китае бесплатная?

Какая связь в Китае бесплатная?

  10 May 2016  

Travel Russian News публикует очередной reality message в рамках проекта «Академия автостопа: alternative travel». Наши героини – путешественницы Виктория Шишалова и Анастасия Егорова – рассказывают, как можно сэкономить на связи в Китае. 

Китай был первым на нашем пути из России в Азию. Если честно, мы его боялись. Нам предстояло проехать автостопом 6 000 км по стране, где почти никто не говорит по-английски. Поэтому нас больше, чем обычно, волновало наличие в пути постоянной связи с родиной.

Покупку симки с местным интернетом мы отвергли сразу же. В Китае почти все хорошее — дороги, дома, инфраструктура. Один только интернет плохой. Покупая какую-нибудь Сhina Unicom, ты платишь 3000 кровных рублей и получаешь интернет c буквой E. Само собой, это никуда не годится.

Мы приняли решение не платить за связь. Вообще. Однако это не значит, что мы ей не пользовались.

Как уже упоминалось ранее, в Китае очень хорошая инфраструктура. В каждом, даже небольшом городке, есть «МакДональдс» и KFС с wi-fi. Правда, он требует верификации через локальный номер, но это не проблема. Мы просили жестами жевавших рядом китайцев верифицироваться с их номера. Почти все китайцы были безумно счастливы нам помочь. Они вообще очень гордятся пусть даже сиюминутным общением с европейцем.

Чуть позже мы узнали, что в «МакДоналдс» можно верифицироваться через WeChat. Эту программу еще в России нам посоветовали скачать на телефон друзья, ранее работавшие Китае.  Потом оказалось, что WeChat заменяет китайцам Facebook, Skype, Viber и вообще является очень полезной штукой.

Самым же простым способом добыть бесплатный интернет были отели. Мы заходили туда с пуленепробиваемыми лицами, торжественно усаживались в холле и пользовались интернетом до победы — иногда по несколько часов. Во всех отелях нам не сказали на это ни слова. Может быть, потому что в Китае мало кто говорит по-английски.

Что касается звонков, то нам редко приходилось звонить на местные номера. Да и что мы могли сказать, кроме «нихао»(здравствуйте),»се-се»(спасибо) и «тимбудон»(не понимаю)? Когда же такая необходимость возникала, мы останавливали на улице первого попавшегося китайца и показывали ему заранее заготовленную табличку с иероглифами: «Можно позвонить с вашего телефона?» Нам не отказали ни разу.

Таким образом, мы пробыли в Китае месяц и не заплатили за связь ни рубля. Во многих случаях, обращаясь за помощью к китайцам, кроме интернета и «звонка другу» мы получали еще и ужин, трансфер до нужного нам места и один раз — номер в отеле.

Источник: trn-news.ru

Добавить комментарий

instagram takipçi hilesi

takipçi satın al

instagram takipçi hilesi

instagram takipçi hilesi

escort bayan

instagram takipçi hilesi

spotify takipçi satın al

twitter takipçi satın al

twitter takipçi satın al

takipçi satın alma

takipçi satın al

türk ifşa izle

instagram takipten çıkanlar