Министр туризма Египта сделал ставку на лоукост перевозчиков

Министр туризма Египта сделал ставку на лоукост перевозчиков

  05 Apr 2016  

Сектор туризма Египта ежемесячно теряет 2,2 млрд египетских фунтов, сообщает арабское издание Ahram Online со ссылкой на профильное министерство и нового министра туризма страны Yehia Rashed.

В телевизионном интервью в воскресенье, глава министерства заявил, что в ближайшие дни он намерен встретиться с 12 лоукост-компаниями. Речь пойдет о планах по  привлечению в Египет туристов из разных стран мира. Особое внимание будет уделено рынкам, в которые не летает национальной перевозчик Египта EgyptAir.

По словам г-на Рашеда, его министерство «присматривается» к новым рынкам, в том числе к арабским государствам Персидского залива, рассчитывая, что с их помощью египетский туризм вновь поднимет «голову».  

Добавим, после теракта с российским авиалайнером , за последние три-четыре месяца отрасль туризма Египта потеряла около $ 1,3 млрд доходов.

Со своей стороны, министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что полеты из Москвы в Египет будут возобновлены только при условии обеспечения самого высокого уровня безопасности.

Между тем, напомним, что практически через 1,5 недели после дипломатической российско-египетской встречи, прошедшей в Москве, в Египте произошло очередное ЧП. Пассажирский самолет A320 египетской авиакомпании EgyptАir, следовавший по маршруту Александрия — Каир, был захвачен неизвестным, который угрожал взорвать воздушное судно и потребовал посадить самолёт в Ларнаке. На борту находилось, по разным оценкам, от 60 до 81 человека.

Некоторые эксперты полагают, что из-за инцидента с самолётом возобновление авиасообщения с Египтом может быть отложено. Так, в Совете Федерации РФ назвали недопустимым восстановление авиасообщения после случившегося.

По мнению главы Ростуризма Олега Сафонова, ситуация с захватом самолёта является показательной и её «стоит принять во внимание самым серьёзным образом».

Источник: trn-news.ru

Добавить комментарий

instagram takipçi hilesi

takipçi satın al

instagram takipçi hilesi