Египет потерял в марте 47,2% иностранного турпотока

Египет потерял в марте 47,2% иностранного турпотока

Египет потерял в марте текущего года 47,2% иностранного турпотока по сравнению с прошлогодними показателями, сообщает египетское издание Ahram Online.

В позапрошлом месяце страну посетили всего 440 700 туристов, а год назад она приняла почти вдвое больше – 834 600 гостей, сообщает Комитет государственной статистики Египта.
 
В марте на граждан Западной Европы приходилось до 37,2% иностранного турпотока в Египет. За ними следуют граждане стран Среднего Востока – 28,2% и жители Восточной Европы – 12,8%.  

Больше всего туристов приехало на курорты Египта в позапрошлом месяце из Германии, Саудовской Аравии и Украины.

В марте гости провели в общей сложности в стране 2,5 миллиона ночей в стране, по сравнению с 7,6 млн в том же месяце годом ранее.

Напомним, количество туристов, посещающих Египет, падает пятый месяц подряд после теракта с российским пассажирским самолетом.
 
«Сокращение объемов иностранных валютных поступлений от индустрии туризма Египта не только негативно влияет на рост экономики страны, но и усугубляет существующий дефицит иностранной валюты», — говорится в докладе Всемирного банка, который существенно пересмотрел свой прогноз экономического роста страны на 2016 год в сторону понижения – еще на 0,7%.
 
Напомним, на прошлой неделе Россия направила Египту очередные  замечания по итогам апрельской проверки аэропортов страны. Ранее в Минтрансе заявляли, что рассчитывают на возобновление авиасообщения с Египтом до конца 2016 года.

Между тем, ряд государств, в том числе Беларусь, недавно вернулись к полетам на египетские курорты Красного моря. 
 

Источник: trn-news.ru

Добавить комментарий

instagram takipçi hilesi

takipçi satın al

instagram takipçi hilesi

instagram takipçi hilesi

escort bayan

instagram takipçi hilesi

spotify takipçi satın al

twitter takipçi satın al

twitter takipçi satın al

takipçi satın alma

takipçi satın al

türk ifşa izle

instagram takipten çıkanlar